V.A. [Vampire Academy]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » V.A. [Vampire Academy] » Основы » Система стражей


Система стражей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Между дампирами и мороями заключено странное соглашение. Дампиры первоначально появлялись на свет от браков мороев и людей. К несчастью, дампиры не могут рожать детей, вступая в связь друг с другом — или с людьми. Вот такой генетический фокус. А дампиры и морои могут иметь детей, и, благодаря еще одному генетическому фокусу, их дети становятся образцовыми дампирами, имея половину вампирских, половину человеческих генов.
Поскольку морои единственные, с кем дампиры могут воспроизводить себя, те должны оставаться рядом и смешиваться с ними. Равным образом для них чрезвычайно важно, чтобы морои попросту выживали. Без них исчезнут и дампиры. Учитывая, как стригои охотятся на мороев, выживание последних стало главной заботой дампиров.
Вот каким образом развилась система стражей. Дампиры не владеют магией, но из их среды вышло немало выдающихся воинов. Вампирские гены дали обостренные чувства и рефлексы, человеческие — силу и выносливость. К тому же дампиры не нуждаются в подпитке кровью и не боятся солнечного света. Конечно, они не так могущественны, как стригои, но много тренируются и вырабатывают навыки, позволяющие обеспечивать безопасность мороев. Большинство дампиров готовы пожертвовать жизнью ради того, чтобы их род не угас.
Поскольку морои обычно хотят сами рожать и растить моройских детей, романтические связи между мороями и дампирами, как правило, недолговечны. В особенности моройские женщины редко связываются с парнями-дампирами. А вот молодые моройские мужчины совсем не против романов с женщинами-дампирами, хотя женятся обычно на моройских женщинах. В результате среди дампиров существует много матерей-одиночек, но они достаточно сильны, чтобы справиться с этим.
Однако многие дампиры-матери не становятся стражами, предпочитая растить собственных детей. Иногда они живут общинами и нередко работают на мороев или людей. Ходят слухи, что морои-мужчины постоянно посещают их ради секса и некоторые женщины-дампиры позволяют им в процессе любви пить свою кровь. Их-то и называют «кровавыми шлюхами».
Как бы то ни было, большинство стражей — мужчины, а значит, мороев гораздо больше, чем стражей. Большинство парней-дампиров смиряются с тем, что у них не будет детей. Они знают: их задача — защищать мороев, пока их сестры и прочие родственницы растят детей.
Некоторые женщины-дампиры, считают своим долгом становиться стражами — даже если это означает, что они не смогут растить собственных детей.

0

2

Стражи часто работают парами. Один - так называемый ближний  - держится около охраняемых, а другой - дальний - разведывает обстановку. Дальний обычно должен оставаться на расстоянии прямой видимости.

Знаки молнии - татуировка, которой награждается страж, убивший стригоя. Каждый такой знак выглядит словно крошечные, перекрещивающиеся в форуме буквы "Х" молнии. Они наносятся на шее сзади и являются показателем опыта.

Стражей распределял между собой Совет стражей, загадочным и в высшей степени экономическим способом. В некотором роде не слишком справедливая система, учитывая соотношение стражей и мороев. Не принадлежащие к королевским семьям получали стражей путём лотереи, королевские особи всегда обзаводились охраной. Особи высокого ранга часто имели двух дампиров, но даже представители низкого ранга никогда не оставались вообще без стражей.

0

3

Реорганизация системы стражей внутри школы им. Святого Владимира.

С недавнего времени в школе начала действовать другая система, полевые испытания стали постоянными для всех классов. Во время учебного дня морои и дампиры не к чему не привязаны, но после уроков в силу вступает система страж-морой.
Во второй половине дня происходят полевые испытания, некоторые стражи имитируют нападения стригоев на мороя. Стражи должны всеми силами защищать своего «хозяина», ведь поведение во время боя влияет на общую оценку.
Распределение происходит произвольно в соответствии с важностью мороя, в первую очередь дампиры приставляются к королевским мороям.

+1


Вы здесь » V.A. [Vampire Academy] » Основы » Система стражей